Уважаемые игроки, так как претенденток на эту роль много, то мы решили, что настало время голосовать за лучшую Катерину Петрову для нашего проекта. Убедительная просьба прочитать все посты и выбрать, ту, которая Вам нравится больше всего. Голосуем активнее, дабы до открытия выбрать девушку, которой достанется прекрасная Кэтрин Пирс.
Казалось бы это было опрометчивым поступком. Казалось бы, не стоило вообще приезжать сюда, но я просто не могла дать Наде умереть. Что это? Те самые материнские чувства, которые я так и не смогла испытать пятьсот лет тому назад. Или просто благодарность за помощь. Да, ведь именно благодаря Наде я осталась жива. Пускай и не в своем родном теле, но это - мелочи жизни, которые, наверное, можно исправить. Но не сейчас. Сейчас нет времени на что, чтобы разбираться в своих моральных принципах и душевных терзаниях. Хотя, признаться, с тех пор, как Елена Гилберт скормила мне лекарство, подобные мысли стали слишком частыми. Может быть это человеческий менталитет - прокручивать в голове каждое, даже самое незначительное, событие раз за разом, думая "а можно ли было поступить иначе?" И не важно, что это уже ничего не изменит. Это, как я уже говорила, мелочи жизни. Все равно приятно копаться в себе. Приятно. Людям. Не мне. Той, что пятьсот лет бежала и забывала, совсем не приятно.
Пока Клаус упражнялся в остроумии, я смотрела на Надю, которой помощь становилась все нужнее. Еще немного и будет поздно. Но, как я могла противостоять Первородному вампиру. Не в моем положении. До боли сжимать кулаки, пытаясь успокоиться. Попытка Майклсона сделать мне больно удалась. Моя память вернула меня в тот день, когда я вернулась в Болгарию. Я снова видела кровь отца и матери. Снова видела пустую колыбель. Снова испытала тот страх, что никогда никуда не уходил, просто боль притупилась. И только. Подняла голову и взглянула на Клауса.
- Да, понимаю, ты думал, что убил всех моих родных. Сюрприз, что ли. Как видишь, моя дочь жива и почти здорова. Надеюсь, это мы выяснили?
Склонила голову набок. Конечно, стоило быть более... Милой, наверное. Чтобы Клаус не отказал в помощи, но все это безумно выводило. С каждой минутой я нервничала все больше, а это выливалось в мою привычную манеру поведения. Тем более, это же, черт возьми, Клаус. С ним нужно быть настороже, пока он не вырвал мне сердце, ну, или не сдал меня братьям Сальваторе и их команде, что сейчас казалось худшим вариантом.
- Ну, знаешь, я выживала пятьсот лет. Поэтому это в моей привычке. И единственное, что смогло убить меня - время и старость. Смешно, да? А я ведь хотела использовать лекарство против тебя, Клаус. Надя. Ее зовут Надя, Надя Петрова.
Я приблизилась к Клаусу еще ближе. Черт, Майклсон, у тебя у самого скоро будет ребенок. Неужели ты позволил бы своей дочери умереть? Неужели, ты молча смотрел, как она умирает, если бы знал, что у тебя есть выход? Неужели, ты не пожертвовал бы собой ради ее жизни. Каким бы ужасным существом не был Клаус, он, наверняка, сделал бы все, что угодно, ради своего ребенка. И я тоже. Что ж, не такая уж я и плохая мать, наверное, раз решила подвергнуть свою жизнь опасности ради Нади. Это было слишком тяжело. Время больше не давило на меня. Теперь были более сложные вещи, о которых я боялась даже думать. Например, сейчас я так легко рассказала Клаусу о том, что я не Елена, которой притворяюсь уже некоторое время. И что? Он отнесся к этому слишком спокойно. Страшнее, если бы эту новость узнали команда Чип и Дейла, ну, то есть, Деймон и Стефан. Первый понял бы, что его бросила далеко не Елена, второй - что это не она распространяла эти любовные флюиды в его сторону. Вот это действительно страшно. Они опять бы бросились спасать Елену Гилберт. И неизвестно, сколько бы времени у меня осталось, и было бы ли оно у меня?
- Это ты лишил ее матери на целых пятьсот лет, - чуть слышно проговорила я, но ничуть не сомневалась, что Первородный меня услышал. Это было единственное, что я могла проговорить на эту милую тираду. - Она моя семья, Клаус. - Громко и четко произнесла я. - У меня впервые в жизни есть семья, а у тебя она была всегда. Элайджа, Ребекка, Кол, они всегда были с тобой. Ну, и остальные. Ты даже гробы с их телами всегда возил с собой. А у меня не было никого. И теперь есть Надя. Я не хочу ее потерять. Пожалуйста, Клаус, ты ненавидел меня пятьсот лет, я ненавидела тебя, но я прошу тебя спасти мою дочь.
Я видела, как он приближается к Наде и прокусывает запястье. Я была безумно рада, что смогла убедить Клауса. Или это была часть его плана, который не предвещал мне ничего хорошего. Надя медленно пила его кровь, а я просто смотрела.
- Да, знаешь, Локвуды вообще неблагодарные создания. С удовольствием вырву его сердце.
Легкий намек на улыбку. Скорее, это нервное, чем реальная эмоция. Подошла к дочери и взяла ее за руку.
- Надя, держись. - Подняла глаза на Клауса и улыбнулась вполне искренне. - Спасибо. Правда, спасибо. Только, - пауза. Я обдумывала свои мысли. - Это может остаться между нами? Ну, то, что Елена - не Елена. У меня были кое-какие планы на это тело. А мое собственное выглядит не очень презентабельно - морщины, седина, - пожала плечами, а затем кивнула: - Мы останемся.
Когда Кол начал обсуждать со мной поведение своей семьи в целом и отдельных её представителей, в частности, я не смогла сдержать удивленного взгляда. Впрочем, его ответ был весьма непродолжительным, но от этого не менее содержательным. И я могла бы даже поддержать тему, выжженных с семейного гобелена нерадивых детей, коей была сама в прошлой, казалось уже давно забытой жизни. И даже открыла рот, чтобы разразиться тирадой на этот счет, нет, я вовсе не собиралась повествовать древнему о своем прошлом, родственниках, которые выгнали меня, едва нависла угроза разоблачения моего годичного заточения, но подоспевшая с вином девушка, торопливо расставляющая предметы на стол, заставила на мгновение забыть о миссии, которой я была преисполнена.
Я, было, хотела предупредить вампира о возможной подставе в виде вербены в бокале с вином, но благо вовремя прикусила язык. Александра не настолько глупа, чтобы подсовывать вербену одному из Майклсонов, отношения с древними у неё и так немного натянуты (не без моей помощи, конечно!), чтобы злить еще одного. Да и что-то мне подсказывает, что в этой игре, если она, разумеется, начнется, вампирша примет не мою сторону. Впрочем, я умею играть и без помощников на своей стороне, главное, чтобы противник попался хороший. А сидящий напротив меня вампир был более чем подходящей фигурой. Похоже, меня всегда будет тянуть к плохим мальчикам.
Я не была падка на комплименты, поэтому первую часть последующих слов Майклсона, я оставила почти без внимания, хотя не скрою слышать это уже от третьего из братьев – льстило. В то время мое сознание более привлек разговор о нашем возможном союзничестве. Перспектива вести игру по одну сторону баррикад с одним из семьи первородных была более чем заманчива. Жаль, только, что, скорее всего наши планы действий немного отличались по масштабам бедствий, и взрывная волна «гранаты» моей мести накроет гораздо больше людей.
- Я предпочитаю держать нейтралитет со всеми малознакомыми личностями, по крайней мере, до тех пор, пока мне неизвестно об их истинных планах. Оперевшесь подбородком, на поставленные минутой ранее на стол руки, я с плохо скрываемым интересом посмотрела в глаза Кола, подбирая и взвешивая каждое последующее слово, стараясь, как можно более точно сформулировать мысль, которую я пыталась донести до древнего. - А твои планы, пока так и остаются загадкой. И что-то мне подсказывает, что в них абсолютно не входит нанесение большого вреда старшему братцу. В отличие от моих. А я крайне редко ошибаюсь. Последние мысли я благоразумно оставила при себе. Я была горда, тем, что сформулировала предложение без словосочетания «твой брат сгорит на смертном одре, который подожгу я», молодец, ничего не скажешь.
Как же все таки больно, безумно больно когда от тебя уходят. Я не могу сказать бросают, потому что я сама в это не верю. Никогда не поверю что после стольких лет, стольких страданий, лжи, подлости, страсти, слов... он откажется от меня, это просто невозможно. Именно сейчас, когда мы можем быть счастливы. Я осталась стоять молча в холле поместья Майклсонов, когда Элайджа попросил меня снова бежать. Клаус никогда не позволит быть своему брату счастливым, никогда. А я видимо так до сих пор и не усвоила урок, что счастливыми Петровы долго не бывают. А ведь я так верила, верила что Элайджа сможет противостоять своему сумасшедшему брату, хотя бы ради меня, ради себя, да просто из принципа. Но в итоге он просто просит меня уйти, говорит прощай. Или он боится за меня и лучше отпустит еще на пару сотен лет, прежде чем мы снова будем вместе? Сколько же можно! Сколько еще столетий мы будем порознь?
- Черт бы все побрал! - Со злости сметаю я все со стола руками и следом опрокидываю деревянную мебель. В сердце зияет дыра которую нельзя ничем заполнить. Казалось лучше бы Клаус меня убил. Вновь... вновь я одна, сама с собой, со своими мыслями. Кажется это безумие не закончиться никогда. Слезы катятся по щекам, а лицо застыло в гримасе безразличия, медленные шаги и гул каблуков по паркету приближающихся к женскому будуару. Ладони касаются белого мрамора, а карие глаза впиваются в зеркало. Точнее в отражение того, что я из себя представляю, вечно гонимая, всеми презренная - Катерина Петрова, которая на миг дала слабину и поверила, что все может быть по другому. К черту все это! К черту любовь! Я так близка к выключателю, что кажется мои воображаемые пальцы уже ухватились за рубильник. Но я отдергиваю себя, мне это не нужно. Я сильная, я никогда не сдаюсь... так почему я пасую перед этой трудность? Лишь потому, что мой противник Клаус? Как это глупо, конечно Элайджа был прав, мне проще было бы сбежать. Но я изменилась и больше бежать я не буду. Слишком много туфель я износила бегая от Клауса и его сумасшедших бзиков. Хватит! Говорю я себе и стучу кулаками по мраморной глади. Легкая боль отдает в суставах. Но для вампира это глупая мелочь. Хватит, просто хватит! я столько времени побеждала, стояла до конца и в этой битве я проигрывать не намерена. Тем более, когда на кону стоят мои чувства и моя любовь. Но от моих мыслей и новых планов по нейтрализации гибрида, меня оторвала мелодия мобильного. Выпрямившись во весь рост я пройшла к кровати, на середине которой, лежал злополучный аппарат, что голосил во все горло. Я наклонилась и подобрала трубку глядя на экран.
- Деймон, что, опять Елене надо сопли вытереть? - Скорчив гримасу отвращения, я таки решила что нужно ответить, ну а вдруг я ошиблась и разговор пойдет не о Гилберт.
- Ты не вовремя, я как раз собиралась прогуляться... за окном такая погода. - Закатив глаза, ответила я, на что получила как обычно целый ушат сарказма и прочей фигни в духе "я Деймон, оцени мой острый язычок"
- Что такое? переживаешь что перестанешь быть самым непредсказуемым вампиром Мистик Фоллс? - Как обычно мы обменялись колкостями и тут я была готова перейти на проблемы насущные, но Сальваторе, все не унимался и это бесило. Эти его комплексы о последнем слове, дико выматывали.
- Ты хотел что-то, или просто позвонил чтобы услышать мой голос?... но мы ведь оба знаем о чем пойдет разговор, не так ли. - Бинго, я сорвала джек-пот. В принципе как всегда разговор пошел о Елене прекрасной. Откровенно которую давно бы пора прикончить по моему мнению. Но кто же меня слушает в таких делах. И тут мои глаза округлились, казалось я не верю своим ушам, что? как?
- Ты серьезно? Вы, два влюбленных идиота позволите мне пытать Елену? да ты рехнулся если думаешь что я тебе поверю. - Мое внимание было сконцентрировано на голосе Деймона, который по-моему чутью не блефовал.
- Ладно Деймон, но если это какая-то уловка, ты сто раз об этом пожалеешь. - Закончив мысль, я кликнула на кнопку "выключить" и посмотрев в даль, мое лицо озарила улыбка. С секунду так постояв я повернулась на каблуках и засунув мобильник в задний карман, вышла из номера прихватив с собой куртку.
Добралась до поместья Сальваторе я достаточно быстро. Мистик Фоллс все таки маленький город, даже без вампирской скорости. Оказавшись у дома знаменитых братьев, я как полагается вежливо постучала. Дверь мне открыл Деймон. Хотя я так и думала, у Стефана кишка тонка даже согласится на подобное.
- Ну, где больная? - Протяжно выговаривая слова, я прошла мимо Сальваторе старшего. Дальше последовало стандартные пять минут колкостей от брюнета, фырканий от шатена и наконец то мне указали на подвал. Елена по всей видимости была там. Честно говоря, внутри все трепетало. Я пообещала не убивать эту заразу, но мне позволили над ней вдоволь поиздеваться. А это какая ни какая отдушина согласитесь, наверное самая замечательная за долго время. И вот наконец то я спустилась в подвал, где стоял огромный железный сейф. Остановившись на середине погреба, я огляделась. Сказать что моя улыбка излучала радость, ну, наверное означало ничего не сказать. Я была довольна как ребенок в рождественское утро, словно в этом сейфе меня поджидал подарок. Ходя да - это и был подарок.***
Открыв задвижку, я увидела своего изнеможденного двойника, который меня так бесил. Честно говоря ее хотелось сразу прихлопнуть, но разве терпение не добродетель?
- О... дорогая, ты выглядишь ужасно. - Скривив моську в стиле отвращения, я схватила Елену за локоть и выволокла из сейфа прямо на пол. Особо с ней я церемониться не хотела, да и не заслужила она таких почестей. И конечно же Елена была слегка удивлена меня видеть, по этому я села на корточки прямо перед ней, чтобы немного пояснить, в какое дерьмо она вляпалась.
- Меня пригласили твои дружки, они хотят знать, осталось ли у тебя сердце? - С психов схватив Елену левой рукой за плечо, я впечатала ее в дверцу сейфа. А правой рукой, зажав ладонь в кулак, пробила грудную клетку этой сучки. Когда фаланги пальцев соприкоснуться с сердцем этого жалкого подобия меня, я медленно начала запускать пальцы вокруг ее бьющегося сердечка. Муки на ее лице, откровенно говоря доставляли удовольствие.
- Вот оно! - Буквально ухватившись всей ладонью за сердце Елены, я остановилась.
- Твои телохранители не дадут убить тебя - Злость закипала во мне, казалось я сейчас вцеплюсь зубами в ее лицо, но заместо этого, я стала приподымать зажатый в руках жизненно важный орган, отчего Гилберт по инерции стала вставать на цыпочки.
- Но я могу вырвать тебе глотку, чтобы не слышать твое нытье. - Решив что пока с нее хватит, я резко дернула руку назад и отойдя на пару шагов, стала разминать кровавые пальцы.
- Но сперва, удовлетвори мое любопытство. - Пройдя к выходу погреба я взяла полотенце, что лежало на сломанном стуле и стала вытирать кровь этой мерзавки с руки, при этом не сводя с нее взгляда.
- Что ты сказала Элайдже в Вылоуби? - Это был сакраментальный вопрос, который меня мучил не один день. Что же такого она ему сказала, что он усомнился во мне.